世大化成股份有限公司

品牌故事

 Story
IMAGER-37

品牌由來及意涵

「睡飽了,自然就會想微笑」是「IMAGER-37®」想要傳達睡眠品質的好壞影響現代人情緒及工作活力的重要性,也忠實的傳達出「IMAGER-37®」努力守護健康睡眠的精神。

「IMAGER-37®」品牌名稱的由來,是形容產品具有溫感塑形的特性與功能。因為此溫感材質接觸到人體體溫時,會塑造出完全符合身體曲線的影像(Body Contour IMAGE),其軟硬度是依照接觸人體體溫37℃時最舒適的觸感所設計,所以命名「IMAGER-37®」。中文則命名為「易眠床-37®」、「易眠枕-37®」,取其「IMAGER」諧音及感受人體溫度37℃之塑形效果。

品牌緣起

在因緣際會的情形下,發現MEMORY FOAM這個新的材質,藉由暨有的專業,將傳統發泡技術向上提升至高精密醫材產業,利用溫度細微的變化來改變材質的軟硬度,歷時多年不斷的試驗、研究與修正,在配方及製程上根據台灣的氣候條件以及亞洲人的睡眠習性加以調整,終於在1998年研發成功,開發出適合台灣的IMAGER-37®系列產品。

台灣早期的產業都以國外代工為主要發展項目,但是隨著產業環境的變遷,我們逐漸體認到唯有走出自有品牌才能在現今世界深根立足,也才有長遠發展的空間與機會。

第一張訂單

台塑集團前董事長王永慶先生親自使用過易眠枕-37®,深刻感受到枕頭可以完整支撐頭、頸、肩部,並且對睡眠有很大的幫助!基於體貼醫院病患的心意,特別指定醫院更新病床設備時,要採用此種具溫感、服貼、塑形的枕頭,適逢長庚醫院要更新院內病床設備,於是透過各種管道積極尋找有能力製造此材質的製造商。

後來經過台塑南亞公司以及長庚醫院多方測試比較,世大易眠枕-37®因為品質、規格均能符合嚴格之評比要求,於是在1999年獲得了一萬顆長庚醫院用枕的訂單,又本著疼惜員工的心意,王董事長再採購十二萬顆易眠枕贈與台塑集團全體員工作為家居使用,以提升睡眠品質、增加工作效率。至此,易眠枕、易眠床全面量產,開啟了「IMAGER-37®」自創品牌的新里程。

品牌成長茁壯

世大化成一直以「創新、研發」作為企業的標竿、以專業的技術及對品質的堅持,持續開發出一系列的易眠系列商品,並集結產、官、學、研之能量投入經費參與工研院、國科會、工業局、元智大學、淡水馬偕醫院睡眠中心各項睡眠相關的研究與開發。2007年度贊助台灣臨床神經生理學學會舉辦「睡眠醫學」研討會,於北、中、南共舉辦三場,每場次均有超過上百位胸腔科、耳鼻喉科、牙科、神經科、精神科、家醫科等專業醫師參與研討會,結合理論研究與臨床經驗,希望能造福更多有睡眠障礙、無法一夜好眠的人,期望透過這些合作,在睡眠醫學的領域中有更多的貢獻。除了持續參與學術研究外,在面對通路消費者時,利用產銷合一的優勢,簡化中間經銷費用,以最合理的價格提供大眾最優質的產品,打破進口產品價高不可攀的屏障,同時快速反應顧客的需求,並適時提供客製化的服務。因為我們深知以服務為導向的時代裡,消費者才是真正的主角。

世大公司由傳統塑化業跨入醫療與居家照護市場,百貨專櫃自2001年至2015年由3個櫃點增加至24個櫃點及1間旗艦店。IMAGER-37®在市場上已具有很好的口碑,但是我們並不以此為自滿,仍持續致力於品質的提昇,歷年來獲得許多獎項,2002年易眠床/枕榮獲經濟部頒發第十屆台灣精品獎;2004年獲得行政院衛生署暨國家生技醫療產業策進會所主辦之國家生技醫療品質標章、2005年獲得國家生技醫療品質銀獎。

秉持著顧客需求至上的信念,世大化成持續不斷開發各類新商品,再從寢具類商品跨足辦公室用品、2006年OA擁抱椅系列獲得第十四屆台灣精品獎殊榮,2011年、2012年、2014年易眠系列商品再次獲得第十九屆、第二十屆及第二十二台灣精品獎殊榮。2014年守眠者系列WhizLift智動床墊獲得國家生技醫療品質銅獎,2015年再獲得第二十三屆台灣精品獎。

品牌經營

世大公司成立已超過40年,我們期許還有更多的40年為顧客提供永續的服務,居家寢具用品的使用期限是長遠的,唯有能提供永續服務的公司才是顧客最大的保障,也是品牌能夠長久經營的最大基礎。

展望未來,高齡化的問題已經是全世界都會面臨的課題,世大亦將結合智慧家庭生活的趨勢,開發一系列具有感知與關懷功能的商品,透過物聯網與大數據資料分析讓消費者除了能夠享受優質的睡眠,同時也能體驗智慧雲端生活帶來的便利性,期望透過持續不斷的創新,讓IMAGER-37®成為智慧健康睡眠的代名詞。

客服專線:0800-370000

Mail
Contact
客服專線:0800-370000